Diet

TUJUAN DIET
Memberikan makanan secukupnya sesuai dengan kemampuan ginjal untuk menyaring sisa metabolisme protein agar sisa tersebut tidak menumpuk dalam darah karena dapat bersifat racun

BAHAN MAKANAN YANG BOLEH DIBERIKAN
Makanan sumber protein hewani seperti dagigng , ayam , ikan , hati ,telur , susu , dan sebagainya dalam jumlah yang telah ditentukan

BAHAN MAKANAN YANG DILARANG
Makanan sumber protein nabati seperti : tahu , tempe , oncom , kacang tanah , kacang merah , kacang tolo , kacang hijau , kedelai , dsb
Kue-kue atau bahan makanan yang banyak menggunakan sumber protein nabati

PENGATURAN DIET
1. Menghidangkan makanan yang sebaik-baiknya dan menarik sehingga menimbulkan selera makan.
2. Porsi makanan kecil tetapi padat kalori dan diberikan sering missal 6x sehari.
3. Makanan tinggi kalori , rendah protein seperti sirup , madu , permen , baik sebagai penambah kalori hendaknya tidak diberikan dekat pada waktu makan karena akan menggurangi nafsu makan.
4. Memilih makanan sumber protein hewani dalam jumlah yang telah ditentukan.
5. Bila ada odema (bengkak atau dikaki atau bagian tubuh yang lain) dan tekanan darah tinggi perlu menggurangi garam dan makanan yang diberi natrium dalam pengolahannya.
6. Bila jumlah air seni sehari berkurang dari normal maka perlu dibatasi minu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: